RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Новый год в Татарстане — 2022 На главной улице Казани начали установку новогодней иллюминации. Показываем видео

На главной улице Казани начали установку новогодней иллюминации. Показываем видео

Пятый год подряд Баумана украшают конструкции итальянской компании

На Баумана снова устанавливают множество светящихся арок

На улице Баумана в Казани приступили к установке новогодней иллюминации. Белые арки от итальянской компании Festi Group снова украсили главную улицу города.

Напомним, эту иллюминацию впервые установили в городе зимой 2018-го к Новому году. Вдоль улицы разместили 90 арок, в которых использованы 102 тысячи энергосберегающих ламп мощностью 0,5 ватт.

В этом году городские власти не стали сообщать, сколько денег в Казани потратят на украшение города к празднику. В начале ноября на портале госзакупок разместили тендер, согласно которому администрация Советского района Казани намерена потратить 3 миллиона рублей на поставку новогодней иллюминации — новогодней арки высотой 2,5 метра, шести композиций «Снежная корона» высотой 4–6 метров, 300 светодиодных светильников и 70 композиций «Подарок новогодний». В условиях тендера указано, что конструкции должны быть выпущены не ранее 2021 года.

Также в Казани установкой новогодней елки займется петербургская компания «Елочкин». Власти города заплатят им 13 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем