RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

752мм 58%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город эксклюзив Когда власти Казани будут готовы к сносу Горбатого моста? Публикуем их ответ

Когда власти Казани будут готовы к сносу Горбатого моста? Публикуем их ответ

На данный момент ведется разработка сметной документации по его демонтажу

Мост был построен в 1928 году

Власти Казани рассказали журналисту 116.RU, когда закончат разрабатывать проектную документацию по сносу знаменитого Горбатого моста в Кировском районе.

— Разработка проектно-сметной документации ведется, согласно контракту должна завершиться до конца года, — говорится в сообщении.

Однако на вопрос, когда планируется сносить Горбатый мост, там так и не ответили. Напомним, что от идеи сохранять знаменитое сооружение 1928 года постройки власти города отказались еще в июле. Тогда было принято решение о его сносе. На демонтаж моста планируется потратить 12,6 миллиона рублей. Но, как заверили чиновники, мост всё же будет воссоздан. Для этого они разрабатывают 3D-модель.

Добавим, что для сноса моста выбрана компания ООО «Новый град». По данным сервиса «Контур.Фокус», единственным учредителем компании является Марат Заляев. За 2021 года выручка его компании составила 66,6 миллиона, чистая прибыль — 1,1 миллиона.

Напомним, председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин сказал, что мост будут сносить, потому как он уже давно находится в плохом состоянии. По словам Гущина, мост с 2008 года не соответствует требованиям технической безопасности.

Горбатый мост был построен в 1928 году, в эксплуатацию его ввели в 1929 году. Чуть меньше 40 лет по нему ездил транспорт, но с 1967 года там разрешили передвигаться только пешеходам. А уже в 2008 году мост признали небезопасным и запретили на нем любое движение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем