RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город эксклюзив Власти Казани измучили бюрократией трех пенсионерок и всё равно оставили жить их в аварийном доме

Власти Казани измучили бюрократией трех пенсионерок и всё равно оставили жить их в аварийном доме

Женщин заставили сделать экспертизу за свой счет, чтобы подтвердить то, что им и так было известно

Для признания дома непригодным для проживания женщины за свой счет делали экспертизу

Признанный непригодным для проживания дом № 8 на Хади Атласи не собираются расселять. В мэрии Казани журналисту 116.RU рассказали, что официального распоряжения о признании дома непригодным не достаточно для предоставления жильцам другого жилья.

Чтобы включить развалившийся дом в программу по расселению аварийного жилья, необходимо, чтобы он был многоквартирным. Сейчас же он является частным домовладением. А чтобы пенсионеркам выдали новое жилье по соцнайму, необходимо, чтобы они были малоимущими.

— Однако никто из жильцов в соцслужбу не обратился. В начале лета им были предложены несколько вариантов действий, помимо признания дома непригодным для проживания. В их числе — через суд признать дом многоквартирным, затем признать его аварийным, после включить в программу расселения аварийных домов МКД, — говорят в мэрии.

Теперь же из-за этого всё, что власти могут предложить пенсионеркам — продать дом или провести ремонт за свой счет, выставив потом чек с затратами исполкому, которому принадлежит часть этого здания. Впрочем, собственникам предлагают еще один вариант — взять новое жилье в ипотеку.

Напомним, история трех пенсионерок началась в мае. В исполкоме предложили им заказать экспертизу жилья на собственные деньги. После нее, со слов женщин, чиновники обещали им подыскать новое жилье. Пенсионерки согласились и заплатили специалистам 23 тысячи рублей, а потом долго ждали результатов.

По итогу дом признали изношенным на 73%. Женщин пригласили в исполком со всеми бумагами, но тогда речь о новом жилье уже не шла. Собственники дома № 8 на Хади Атласи считают, что их обманули: вселили надежду на переселение, а в итоге оставили жить в теперь уже официально признанном (да еще и за их счет) аварийном доме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем