20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Казани начали застраивать «депрессивный» речной порт жильем. Смотрим фото со стройки и эскизы

Всего в эту территорию собираются вложить 500 миллиардов рублей

ds

В этой части города планируют застроить почти 300 гектаров земли

Поделиться

В Казани официально начали застраивать территорию речного порта. Проект планировки территории первой очереди площадью 71,2 гектара предполагает строительство 337 тысяч квадратных метров жилья, школы на 1224 места и восьми детских садов на 1380 мест.

Поделиться

— Было несколько попыток подойти к этой площадке, были разные проекты. Если посмотреть на Казань, то выхода к Волге вообще нет. Всё есть, кроме того, чтобы люди могли жить и наслаждаться вот этой красотой. Это будет другой уровень комфорта, это новая глава архитектурных решений для нашей столицы. Вот такой высокий стандарт, — сказал на открытии глава республики Рустам Минниханов.

Поделиться

Предполагается, что новый жилой комплекс будет представлять из себя среднеэтажную квартальную застройку с жилой площадью более 100 тысяч квадратных метров. В архитектурной концепции ЖК предусмотрено отражение татарской национальной идентичности, например, образ башни Сююмбике.

Поделиться

Отметим, что первый жилой комплекс будет построен компанией «СМУ-88». Новый ЖК будет находиться на улице Портовой. Его площадь составит 6 гектаров. Проект должен быть реализован в течение 10 лет. Сама компания принадлежит депутату Госдумы Илье Вольфсону. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за прошлый год составила 4,6 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 451,6 миллиона рублей. Добавим, что застройка всей территории речного порта, а не только первой очереди, оценивается в 500 миллиардов рублей. Общая площадь застройки составит около 300 гектаров.

Поделиться

Ранее застройку речного порта анонсировал мэр Казани Ильсур Метшин. Он назвал эту территорию «депрессивной» и заявил, что она крайне нуждается в реновации. По его словам, на улице Портовой будет построена набережная длиной 12 километров. А еще 25% территории будут занимать детские и спортивные площадки. Планируется, что тут появится 1,5 миллиона квадратных метров жилья и 1,3 миллиона квадратных метров административных и коммерческих помещений.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter