Город Один депутат Госдумы и 500 млрд: кто и как будет развивать речпорт Казани

Один депутат Госдумы и 500 млрд: кто и как будет развивать речпорт Казани

Первый жилой микрорайон в речном порту будет реализован за 10 лет

Вся территория застройки составит почти 300 гектаров

Застройка территории речного порта в Казани обойдется властям Татарстана примерно в 500 миллиардов рублей. Общая площадь застройки составит около 300 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана Рустама Минниханова.

— Мы сделали очередной шаг к исполнению мечты — открыть для Казани выход к Волге и создать на этой уникальной территории многофункциональную застройку с архитектурой мирового уровня. Мы планируем, что в ходе реновации этой красивейшей локации будут применены лучшие урбанистические практики и создана среда, которая станет магнитом для жителей, туристов, инвесторов со всей России, — подчеркнул Ильсур Метшин.

Отметим, что первый жилой комплекс будет построен компанией «СМУ-88». Новый ЖК будет находиться на улице Портовой. Его площадь составит 6 гектаров. Проект должен быть реализован в течение 10 лет.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «СМУ-88» было основано в 2016 году. Основной вид деятельности предприятия — строительство. Учредителями и участниками компании являются Илья Вольфсон и ООО «Ай-Кью Девелопмент». Отметим, что доверительным управляющим от Ильи Вольфсона стал Евгений Уманский. Кстати, принадлежит «СМУ-88» самому Вольфсону, который еще и депутат Госдумы от Татарстана. Выручка компании за прошлый год составила 4,6 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 451,6 миллиона рублей.

Ранее застройку речного порта анонсировал мэр Казани Ильсур Метшин. Он назвал эту территорию «депрессивной» и заявил, что она крайне нуждается в реновации. По его словам, на улице Портовой будет построена набережная длинной 12 километров. А еще 25% территории будут занимать детские и спортивные площадки. Планируется, что тут появится 1,5 миллиона квадратных метров жилья и 1,3 миллиона квадратных метров административных и коммерческих помещений.

Проект планировки территории первой очереди площадью 71,2 гектара предполагает строительство 337 тысяч квадратных метров жилья, школы на 1224 места и восьми детских садов на 1380 мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем