20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Сборные пункты в Казани. Куда идти на частичную мобилизацию?

Некоторые военкоматы города раскрывать информацию о сборных пунктах не стали

ds

Сборный пункт в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах организован в здании авиационно-технического колледжа

Поделиться

Редакция 116.RU решила внести ясность в частичную мобилизацию в Казани и узнать, где в городе организованы сборные пункты. То есть по каким конкретно адресам может прийти человек, получивший повестку или изъявивший желание отправиться на СВО. Мы позвонили во все военные комиссариаты города, но конкретный ответ получили не в каждом.

Так, жители Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани могут обратиться по адресу Дементьева, 26. Дополнительный сборный пункт организован в здании авиационно-технического колледжа им. П. В. Дементьева.

— Пока еще вроде никого не вызывают туда, но конкретно [сборный пункт] будет там, — объяснили журналисту 116.RU в военном комиссариате районов.

А вот в военкоматах Московского, Кировского и Советского районов Казани были менее любезны, общаться с журналистом не захотели. В военном комиссариате объединенных Московского и Кировского сослались на нехватку времени и повесили трубку.

— Извините, пожалуйста, мы никаких комментариев не даем. Когда люди прибывают, им всё объясняют. Всего хорошего, — сказала представитель военкомата Советского района и тоже прекратила звонок.

Дозвониться до военного комиссариата Приволжского и Вахитовского районов вообще не удалось, ни по одному номеру его сотрудники не взяли трубку. По данным гугл-карт, учреждение вообще сегодня закрыто, хотя не работает сегодня и военкомат Авиастроительного и Ново-Савиновского районов, где нам доходчиво объяснили, куда обращаться.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву подлежат те, кто состоит в запасе и кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. В тот же день указ о частичной мобилизации подписал военный комиссар Татарстана Сергей Погодин. В свою очередь власти республики заявили, что задачи по части мобилизации в Татарстане будут выполнены в намеченные сроки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter