СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Проведем перерасчет платы»: власти Казани прокомментировали четырехдневное отключение газа в домах

С сегодняшнего дня жители двух районов живут без газоснабжения

Газ отключили из-за ремонтных работ на Горьковском шоссе

Поделиться

Власти Казани прокомментировали отключение газа в Московском и Кировском районах. Там с 12 по 16 сентября из-за выноса газопровода на Горьковском шоссе жителям отключили газ. Но задержек в его подаче, как уверяет заместитель руководителя исполкома Искандер Гиниятуллин, не будет, так как все работы идут согласно графику.

Чиновник уточнил: за период, что казанцы будут в домах без газа, им проведут перерасчет платы. Также мэр города Ильсур Метшин отметил, что именно эти дома в Заречье будут первые на очереди, где начнут отопительный сезон.

Напомним, накануне жители районов возмутились таким длительным отключением газоснабжения в их домах. Без газа останутся жители и многоквартирных домов, и частного сектора. Но дело в том, что люди в частных домах районов живут исключительно за счет газа — еду готовят на газовой плите, отапливают дом тоже с помощью газа.

Что касается отопительного сезона в городе, его могут начать досрочно. В 13 медучреждений, например, уже подали тепло. Следующие на очереди другие социальные объекты — детсады и школы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter