20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Он будет гораздо глубже и интереснее»: власти Татарстана — о новом детском парке в Казани

Этот парк должен стать заменой снесенному «Кырлаю»

ds

Площадь нового парка будет 13 гектар

Поделиться

На данный момент сроки реализации нового детского парка в Казани пока остаются неизвестными. Все решения будут приниматься только после общественных обсуждений. Об этом на брифинге сказала пресс-секретарь главы Татарстана Лилия Галимова.

— Сроки реализации будут зависеть от того, как пройдут общественные обсуждения в Казанской городской думе. Рустам Минниханов поставил такую задачу, что руководство города должно провести эти обсуждения. Всё это делается для того, чтобы различные специалисты могли вынести свои предложения. Тогда уже можно будет и говорить о самом проекте, и каким он будет. Парк будет не только больше по своей площади, но и по наполненности. Он будет гораздо глубже и интереснее, — сказала Галимова.

Она добавила, что большая часть парка будет абсолютно не тронутая, это будет место для прогулок.

— Там нужно лишь привести территорию в порядок. Кроме этого, там есть площадки, которые можно использовать под установку развлекательных сооружений. На данный момент мы определились лишь с местом, депутаты Казанского городской думы должны представить проект, каким он будет, муниципальным или с участием инвесторов, — заключила она.

Напомним, что в Казани появится новый парк для детей. Его площадь будет больше снесенного парка «Кырлай» — 13 гектаров. Значительная часть территории будет для семейного отдыха в виде облагороженного парка с прогулочными зонами у воды. На площадке обновят газон, установят скамейки, возведут сцену для проведения городских праздников, приподнимут и выровняют берег от дамбы до Чаши, чтобы укрепить эту площадку для отдыха людей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter