20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

У Кремлевской дамбы в Казани появятся велопешеходные дорожки. Рассказываем когда

Маршрут должен соединить сразу несколько точек в центре города

ds

Пешеходные зоны будут с видовыми зонами

Поделиться

Велопешеходные дорожки у Кремлевской дамбы в Казани построят до конца 2022 года. Об этом журналисту 116.RU рассказала куратор программ развития городской среды в Татарстане Наиля Зиннатуллина.

— Планируется создание велопешеходного маршрута, который соединит Центр семьи «Казан» и Кремлевскую набережную со стороны Казанского Кремля, набережную со стороны ГИМС и улицу Пролетарскую с разворотом под Ленинской дамбой. Будут созданы отдельные вело- и пешеходная зоны с видовыми точками, где можно будет остановиться, отдохнуть и припарковать велосипед, также мы предусмотрим освещение и озеленение этих зон, — сказала она.

Реализация этого проекта планируется уже в этом году, работы будут проходить в два этапа. Первый этап: велопешеходный маршрут от Чаши до улицы Пролетарской. Вторым этапом будет организована связь этой дорожки с набережной со стороны Казанского Кремля и со стороны ГИМС.

— В этом году эта сеть соединится с бульваром «Фестивальный», а в будущем — с велодорожкой до ул. Сибгата Хакима. Так, наконец мы начинаем реализацию 40-километрового велопешеходного маршрута, который пройдет от Голубых озер и до Волги, — заключила Наиля Зиннатуллина.

Напомним, что в Казани появится новый парк для детей. Его площадь будет больше снесенного парка «Кырлай» — 13 гектаров. Значительная часть территории будет для семейного отдыха в виде облагороженного парка с прогулочными зонами у воды. На площадке обновят газон, установят скамейки, возведут сцену для проведения городских праздников, приподнимут и выровняют берег от дамбы до Чаши, чтобы укрепить эту площадку для отдыха людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter