Все новости
Все новости

«Газон восстановят, деревья высадят»: власти Казани — о строительстве канализации в Березовой роще

Стройка закончится только в 2023 году

На этой площадке ежегодно празднуют Сабантуй

На этой площадке ежегодно празднуют Сабантуй

Поделиться

Власти Казани прокомментировали строительство канализации в Березовой роще в поселке Мирный. Стройка сейчас развернулась на участке напротив ж/д станции Березовая роща. Официальный комментарий из администрации районов прислали журналисту 116.RU.

— На территории Березовой рощи ведется строительство хозяйственно-бытовой канализации, которая необходима для будущего строительства жилых домов и социальных объектов. Работы проводят от улицы Фермского шоссе в районе остановки общественного транспорта «Артель Волга» до СНТ Березовая роща, — объясняют в администрации Приволжского и Вахитовского районов.

Там признали, что строительство действительно затрагивает площадку празднования Сабантуя. Но уверяют, что участок работ находится в стороне, там, где где во время праздника, располагаются био-туалеты.

— Ни основная площадка, ни зрительные ряды, ни основная территория для прогулок не пострадает. Заказчик работ оградил территорию забором. Он также обязан будет восстановить газон и провести компенсационную высадку деревьев в этом же районе, — рассказали нам.

Напомним, стройкой в Березовой роще, которая продлится до 2023 года, возмутился один из жителей города. Мужчина пожаловался на неприятный запах и сказал, что строить канализацию на этой территории непозволительно, ведь там не только живут люди, но и ежегодно празднуется Сабантуй. Свое недовольство он высказал в комментариях в телеграм-канале главы республики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter