RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город «Какой идиот дал разрешение»: в казанской Березовой роще началась стройка. Что там делают?

«Какой идиот дал разрешение»: в казанской Березовой роще началась стройка. Что там делают?

Строительная техника на площадке будет до 2023 года

Стройка ведется по заказу властей республики

В Березовой роще в казанском поселке Мирном началась стройка. Сейчас на территории напротив ж/д станции Березовая роща работает строительная техника. В стороне не остались и жители Казани, один из них пожаловался на строительство главе республике. Свое негодование относительно появления в таком месте канализации житель города высказал в комментариях в телеграм-канале Рустама Минниханова.

— Прекратите стройку в Березовой роще. Какой идиот дал разрешение строить дерьмохранилище в лесу, уничтожая все вековые деревья! От Жир. комбината вонь, еще и дерьмохранилище вместо леса — позор! Неуважение и предательство с Вашей стороны! — пишет казанец, обращаясь к главе.

Мы пообщались с недовольным строительством мужчиной. Сам он живет не в Мирном и его удивляет, что жители поселка молчат. Он уверен: место для канализации выбрано неверно, ведь здесь вокруг живут люди и ежегодно на этом месте проводят Сабантуй.

— [Прямо] рядом с ж/д, и здесь же СНТ, да и место проведения Сабантуя все знают. В этом СНТ проживают круглый год, стоят огромные дома, есть и 3-этажные. Что думать — всё покупается и всё продаётся! — недоволен наш собеседник.

Мы обратились в администрацию Приволжского и Вахитовского районов. Там подтвердили информацию, что на этом месте строится напорная хозяйственно-бытовая канализация для казанских очистных сооружений. Закончат строительство только в ноябре 2023 года.

Работы ведутся по заказу ООО «РСК». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», деятельность ООО «РСК» довольная обширна — тут и строительство жилых зданий, и обработка сточных вод, и торговля паром — еще 16 видов деятельности.

Организация, надо отметить, муниципальная, в конечных владельцах числится Аппарат Кабинета министров Республики Татарстан, главный учредитель — Государственный жилищный фонд при президенте РТ. С финансами у ООО «РСК» все в порядке. На конец 2021 года выручка составила 676,7 миллиона, чистая прибыль — 9,9 миллиона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем