20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Одна мусорка на поселок»: казанцы через Путина пытаются добиться элементарной инфраструктуры

К проблеме подключился Общероссийский Народный Фронт

ds

Весь поселок обслуживает только один автобус

Поделиться

Жители казанского поселка Чебокса обратились на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы добиться улучшения инфраструктуры. К решению проблемы уже подключился Общероссийский Народный фронт, об этом организация пишет у себя на сайте.

— Если для большинства жителей Казани наличие воды из крана является нормой жизни, то в Чебаксе вода может отсутствовать несколько дней, а то и неделю. Центральное водоснабжение здесь отсутствует, имеющиеся мощности не позволяют бесперебойно снабжать жителей водой, — пишет организация.

Но отсутствие воды — полбеды. В поселке, который включен в состав Казани аж 14 лет назад, еще много проблем. Например, дороги. Большинство из них просто-напросто не заасфальтированы. Летом жители Чебаксы страдают от пыли, а зимой возникают проблемы с уборкой снега, а впоследствии и с проездом.

Чтобы добраться до города для посещения той же больницы, местные, у кого нет автомобиля, могут воспользоваться автобусом. Но проблема в том, что он всего один и ходит лишь два раза в сутки — утром и вечером. То есть чтобы уехать обратно из Казани, людям приходится ждать транспорта весь день.

— О тротуарах и доступной среде здесь не приходится и мечтать. А «мусорная реформа» так и не дошла до Чебаксы — на весь поселок только одна контейнерная площадка, — выяснили сотрудники Народного фронта.

Несмотря на проблемы поселка, два года назад исполком Казани окончательно утвердил проект планировки коттеджного поселка Северная Чебакса по соседству. Мы отправили в мэрию города запрос, планируют ли развивать инфраструктуру в Чебаксах и увидят ли хоть часть бюджетных денег жители поселка.

Напомним, проблемы с социальными объектами существуют не только здесь. Например, школ не хватает в 30 микрорайонах Казани. Об острой нехватке нам рассказали в мэрии еще в мае. Тогда же мэр города Ильсур Метшин резко высказался и об остальной инфраструктуре в пригороде, сославшись на то, что люди выбирая дешевое жилье, должны осознавать, что инфраструктура около их дома будет отсутствовать.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter