Все новости
Все новости

«Инфраструктура отсутствует и будет отсутствовать»: Метшин — о поселках в пригороде Казани

Проблемы развития инфраструктуры связаны с хаотичной застройкой пригорода, сетует мэр

Школы в казанских поселках Привольный и Вишнёвка нет уже <nobr class="_">27 лет</nobr>

Школы в казанских поселках Привольный и Вишнёвка нет уже 27 лет

Поделиться

Мэр Казани Ильсур Метшин резко высказался о развитии инфраструктуры в пригороде города. Свое мнение он высказал на еженедельном совещании.

— Выбирая дешевое жилье, нужно четко осознавать, что вы выбираете свежий воздух, возможность жить в экологически чистом пригороде Казани. Но оно потому в два раза дешевле, чем в Казани, что отсутствует и будет отсутствовать эта инфраструктура, — цитируют Метшина коллеги из Inkazan.

Он также отметил, что в пригороде сейчас остро стоит проблема нехватки мест в местных школах, связав это с хаотичной застройкой. Но надо отметить, что проблема нехватки учебных заведений наблюдается и в поселках Казани. Жители Привольного и Вишнёвки ждут обещанную властями школу 27 лет.

Сейчас дети поселков вынуждены вставать в 05:30, чтобы успеть проехать 8 километров до школы и не опоздать на занятия. Кроме прочего, родители жалуются на хронический недосып их детей из-за такого распорядка дня. Каждое утро они пишут главе Татарстана Рустаму Минниханову в его телеграм-канал, но ответа, разумеется, еще не дождались.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter