СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Татарстанец победил на Сабантуе в Кузбассе. Рассказываем, что он получил

Призы были разыграны во время соревнования по борьбе корэш

Победитель рассказал NGS42.RU, что занимается борьбой с 15 лет

Победитель рассказал NGS42.RU, что занимается борьбой с 15 лет

Поделиться

В Новокузнецке наградили победителей всероссийского турнира по борьбе корэш «Батыр Кузбасса», который проходил в рамках Второго международного шахтерского Сабантуя. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 15 регионов России.

Как передает корреспондент NGS42.RU, абсолютным победителем стал татарстанец Муса Галлямов. Он получил ключи от «Лады-Гранты», которую в начале праздника ведущие назвали подарком от главы Республики Татарстан, 60 тысяч рублей и традиционный приз турнира — живого барана.

Автомобиль, который получил победитель

Автомобиль, который получил победитель

Поделиться

Второе место занял Антон Гузей из Новокузнецкого района, а третье место разделили между собой Семен Кузнецов из Новокузнецка и Владимир Гринин из Калтана.

Как рассказал победитель Муса Галлямов корреспонденту NGS42.RU, он занимается борьбой с 15 лет.

— На днях мне 31 год будет, хороший подарок я себе на день рождения сделал. Любая победа не дается легко, тем более такая погода — под солнцем моримся. И тут часовой пояс на 4 часа вперед. Как будто утренняя тренировка сейчас была. Это седьмая машина в моей карьере, — рассказал победитель.

Напомним, в Сабантуе в Новокузнецке принимают участие творческие коллективы из Татарстана и других дружественных республик. Наши коллеги из NGS42.RU в режиме онлайн рассказывают, что происходит на площадках праздника.

Напомним, в Казани Сабантуй прошел неделю назад. Он проходил на трех площадках. Жителей и гостей города по традиции ждали различные соревнования. Это лазанье по столбам, бой мешками, разбивание горшков, бега с яйцами и татарская национальная борьба на поясах — корэш. Также посетителей Сабантуя развлекали играми, концертом и творческими мастер-классами. Еще для них приготовили выставки и ярмарки.

Как подсчитали организаторы, праздничные площадки посетили больше 110 тысяч человек, только 20% из них — жители Казани. На всех трех точках суммарно гости съели почти 1 тонну чак-чака и 650 килограммов шашлыка и выпили 300 литров чая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter