СЕЙЧАС +18°С

110 тысяч гостей, 1 тонна чак-чака и 650 кг шашлыка: казанские власти подвели итоги Сабантуя-2022

Абсолютным батырам подарили по барану и квадроциклу

Больше половины участников Сабантуя в Казани — гости из других регионов России и районов Татарстана

Больше половины участников Сабантуя в Казани — гости из других регионов России и районов Татарстана

Поделиться

В Казани на праздновании Сабантуя 19 июня выступили больше 2,5 тысячи артистов. Итоги сразу трех мероприятий — в поселках Мирный и Дербышки, а также в лесопарковой зоне озера Лебяжье — подвели в казанской мэрии.

По подсчету чиновников, праздничные площадки посетили больше 110 тысяч человек, только 20% из них — жители Казани. На всех трех точках суммарно съедены почти 1 тонна чак-чака и 650 килограммов шашлыка, выпито 300 литров чая.

На каждой из площадок выбрали абсолютных батыров в борьбе корэш. На Сабантуе в Мирном победил Ринат Давлетшин, в Дербышках — Айрат Фатхуллин, на Лебяжьем — Булат Мусин. В подарок борцы получили по барану и квадроциклу.

Об итогах празднования Сабантуя высказался и мэр Ильсур Метшин.

— Это огромная слаженная работа всех структур. Спасибо вам, жителям, гостям праздника. Люди приходили с таким уважением, любовью и трепетом к нашим национальным традициям, — отметил чиновник.

Напомним, центральной площадкой празднования Сабантуя стал поселок Мирный. Там, помимо десятков тысяч гостей и чиновников, побывал и наш фотограф Артем Дергунов. Посмотрите его яркие фото.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter