Все новости
Все новости

Здание арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык» восстановят после пожара. Но ущерб пока так и неизвестен

Попасть внутрь работники театра до сих пор не могут

Здание загорелось 14 июня

Здание загорелось 14 июня

Поделиться

В Казани намерены восстановить арт-резиденцию «Созвездие-Йолдызлык», которая пострадала в результате многочасового пожара неделю назад. Об этом журналисту 116.RU рассказал председатель комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

— Здание будет восстановлено обязательно. Но сейчас там следственная группа работает и устанавливает причины. Возбуждено уголовное дело. Пока на объект доступ не обеспечен, — сказал нам Гущин.

Впрочем, попасть внутрь здания нельзя не только по причине следственных действий. Прежде чем запустить туда людей, необходимо провести внутри здания «противоаварийные мероприятия» и обследовать все помещения на предмет безопасности.

Как добавил Иван Гущин, вопрос реставрации сейчас обсуждается, но все решения будут приниматься только после того, как на объект будет обеспечен доступ. Оценить причиненный ущерб без этого фактора невозможно.

Напомним, историческое здание загорелось во вторник, 14 июня. Отреставрированная арт-резиденция горела больше 6 часов. Мы вели онлайн-трансляцию с места события. В результате пожара пострадали два человека. Первый отравился продуктами горения, а второй получил ожоги уха и шеи, но при этом отказался от госпитализации.

Как рассказал нам сотрудник арт-резиденции «Созвездие-Йолдызлык», в здании горела крыша, прямо над самым театром. Сам же театр заканчивал свой сезон, там должен был пройти еще один спектакль, но сейчас всё отменено.

Что стало точной причиной пожара, до сих пор неизвестно. Но по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 167 части 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter