Город В этом году казанских батыров на Сабантуе оставят без машины. Им подарят баранов и квадроциклы

В этом году казанских батыров на Сабантуе оставят без машины. Им подарят баранов и квадроциклы

Главной площадкой по традиции станет поселок Мирный

Праздник будет проходить 3 дня

В этом году на казанском Сабантуе среди батыров по национальной борьбе «корэш» разыграют баранов и квадроциклы. Об этом на брифинге заявил начальник управления культуры Казани Азат Абзалов.

По традиции праздник пройдет на нескольких площадках: поселках Мирном и Дербышки, а также на Лебяжье. На каждую площадку организуют специальный транспорт. Там же будут организованы и традиционные соревнования — лазанья по столбам, бой мешками, разбивание горшков, бега с яйцами. Главным украшением праздника станет, конечно же, татарская национальная борьба на поясах — «корэш». Однако, тут возникает интересная деталь. До этого главному батыру, кроме барана, в качестве приза всегда давали автомобиль, но в этот раз почему-то разыграют квадроциклы. С чем это связано — неизвестно.

— На каждой площадке будут представлены сельские подворья. Максимальную палитру наследия народов Татарстана соберет татарский народный праздник Сабантуй. Праздничная театрализованная программа начнется в 11 утра, а шатры начнут работать в 9 утра, — добавил Абзалов.

Ранее мы сообщали о том, что первые мероприятия к Сабантую-2022 в Казани начнутся 17 июня в 11:00. Отправной точкой праздника станет сбор подарков на Сабантуй.

Торжественное шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Пушкина, Баумана, Островского, Марджани и объединится на площади у Театра Камала. Там же после сбора даров выступят фольклорные коллективы.

Продолжится праздник на следующий день, 18 июня, на Казанском ипподроме. В 16:30 там начнутся скачки. В программе 14 заездов, лотерея и концерт. Завершится мероприятие в этот день салютом.

Всего же власти Казани потратят на Сабантуй в Казани 38,4 миллиона рублей. Согласно техзаданию, концертная программа должна продлиться не менее 90 минут. ВИП-гостей должны будут встретить 6 девушек модельной внешности, а развлекать их должен ансамбль из 20 человек и 3 баянистов. Репертуар с заказчиком должны согласовать не позднее чем за 3 дня до мероприятия.

Кроме этого, для элиты приготовят специальный шатер на 200 человек. Там их будут кормить рыбным ассорти, различными сырами, запеченной уткой, телячьими медальонами и блюдами из национальной татарской кухни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем