20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Татарские исполнители и бег с яйцом: рассказываем, как пройдет Сабантуй в Казани в этом году

Праздник продлится 3 дня

ds

На празднование Сабантуя в этом году потратят больше 35 миллионов

Поделиться

Первые мероприятия к Сабантую-2022 в Казани начнутся 17 июня в 11:00. Отправной точкой праздника станет сбор подарков на Сабантуй. Об этом сообщили в мэрии города.

Торжественное шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Пушкина, Баумана, Островского, Марджани и объединится на площади у Театра Камала. Там же после сбора даров выступят фольклорные коллективы.

Подарки на Сабантуй ежегодно собирает Ассоциация Рестораторов и Отельеров Казани и республики. Традиция по сбору подарков к Сабантую возрождается с 2016-го. Ежегодно десятки кафе и ресторанов Казани преподносят свои подарки, которые передаются победителям главного праздника татар — Праздника плуга. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе Ассоциации.

Продолжится праздник на следующий день, 18 июня, на Казанском ипподроме. В 16:30 там начнутся скачки. В программе 14 заездов, лотерея и концерт. Завершится мероприятие в этот день салютом.

Главный день праздника в Казани — 19 июня. Уже в 09:30 гулянья начнутся в березовых рощах поселка Мирного, Дербышках и в лесопарке на Лебяжьем. На всех локациях организуют классические для праздника забавы: лазанье на столб, перетягивание каната, бои мешками, бег с яйцом и коромыслом. Также пройдут соревнования батыров. Победителю в этом году вручат барана и квадроцикл.

На площадке в Мирном в этот день выступят татарские артисты Зайнап Фархетдинова, Зуфар Билялов, Зинира и Ризат Рамазановы и другие. Хедлайнерами Сабантуя-2022 в Дербышках объявлены Ришат Тухватуллин и Эльмира Калимуллина. Работать все площадки в этот день будут до 16:00.

Напомним, на Праздник плуга в этом году власти города потратят 38,4 миллиона рублей. Такая сумма, помимо основной программы, заложена еще и на VIP-гостей, встречать которых, согласно техзаданию, будут 6 девушек модельной внешности.

Отметим, в прошлом году на Сабантуй потратили такую же сумму. Тендер тогда выиграло ООО «Пропраздник», которое занималось еще и организацией Дня Победы в Казани. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка компании составила 169,9 миллиона рублей, а вот чистая прибыль всего — 358 тысяч рублей. Единственным учредителем и директором фирмы является Мартынов Дмитрий Александрович.

Ранее мы писали, как в Казани отметят День России. Праздник тоже пройдет в несколько дней. А на главном концерте 12 июня жители города смогут услышать группы «Пицца» и «Земляне».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter