СЕЙЧАС +18°С

Банкет на 200 ВИП-персон и баран в 100 килограммов: на Сабантуй в Казани потратят 38 миллионов рублей

Национальный праздник пройдет 19 июня

ВИП-персон должны встречать шесть моделей

ВИП-персон должны встречать шесть моделей

Поделиться

Власти Казани потратят на Сабантуй в Казани 38,4 миллиона рублей. Праздник пройдет в поселке Мирном на «майдане» в Березовой роще. Тендер на проведение мероприятия размещен на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, концертная программа должна продлиться не менее 90 минут. По традиции она будет вестись на русском и татарском языках. В программе должны быть задействованы вокальные и хореографические коллективы города. Кроме них в празднике должно быть задействовано 30 гармонистов и баянистов.

ВИП-гостей должны будут встретить 6 девушек модельной внешности, а развлекать их должен ансамбль из 20 человек и 3 баянистов. Репертуар с заказчиком должны согласовать не позднее чем за 3 дня до мероприятия. Кроме этого, для элиты приготовят специальный шатер на 200 человек. Там их будут кормить рыбным ассорти, различными сырами, запеченной уткой, телячьими медальонами и блюдами из национальной татарской кухни.

Подготовят в Березовой роще и площадку для спортивных соревнований, так победитель в борьбе корэш должен получить «живого белого кудрявого барана, с витыми рогами, весом не меньше 100 килограммов.

Кроме этого, на «майдане» пройдут соревнования по стрельбе из лука, распиливанию бревна, разбивание горшков, бег с яйцом и ложками, бой подушками и так далее. Победители состязаний получат различную технику: телевизоры, музыкальный центр, мультиварку, блендер, сотовый телефон и даже электронную книгу.

Отметим, что в прошлом году на проведение Сабантуя в Казани в поселке Мирном власти потратили также 38,4 миллиона рублей. Тендер тогда выиграло ООО «Пропраздник», которое занималось организацией Дня Победы в Казани. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», директором фирмы и единственным учредителем является Мартынов Дмитрий Александрович. За 2021 год выручка компании составила 169,9 миллиона рублей, а вот чистая прибыль — 358 тысяч рублей. В 2020 году их выручка была 69 миллионов рублей, а прибыль — 1,3 миллиона рублей. Компания Мартынова с середины 2016 года получила от муниципальных учреждений 37 госконтрактов на общую сумму чуть больше 407 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году Сабантуй в Татарстане начнут отмечать с 11 по 13 июня. А вот в Набережных Челнах Сабантуй проведут 18 июня. Сабантуй в Москве пройдет 2 июля. Гостей и желающих будут ждать в музее-заповеднике «Коломенское». Его должны посетить глава Башкирии Радий Хабиров и глава Татарстана Рустам Минниханов. Кроме этого, Минниханов в конце июня съездит и на шахтерский Сабантуй. Он пройдет в Новокузнецке. В программе будут борьба корэш, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. Также на празднике выступят творческие коллективы из Татарстана.

Ранее вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев предложил провести национальный праздник в Луганске. Сделал он это во время встречи с татарским активом.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter