Город эксклюзив Судьба нового здания театра Камала в Казани: продолжат ли работу в проекте иностранные архитекторы?

Судьба нового здания театра Камала в Казани: продолжат ли работу в проекте иностранные архитекторы?

Победителем конкурса на архитектурную разработку стала компания «Ваухаус»

В проекте принимают участие японские и немецкие компании

Стало известно, будут ли принимать дальнейшее участие в создании нового здания театра имени Галиаскара Камала иностранные архитекторы. Они выиграли конкурс на разработку его архитектурной концепции. Об их решении журналисту 116.RU рассказал осведомленный источник.

— Kengo Kuma & Associates и Werner Sobek AG будут участвовать в строительстве нового здания Театра Камала. Проект, разработанный консорциумом-победителем, остается без изменений, — рассказал наш собеседник.

Напомним, что победителем конкурса на разработку архитектурной концепции театра им. Камала стало ООО «Ваухаус». Компания руководит объединением, в которое входят: Kengo Kuma & Associates (Токио, Япония), Werner Sobek AG (Штутгарт, Германия) и ООО «ПТМ Архитектора Бакулина Германа Алексеевича» (Казань, Россия).

Ранее главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина рассказала нам, что победители конкурса уже приступили к реализации проекта. И сейчас ведутся переговоры по ценам.

Добавим, что по проекту победителя предусмотрены 2 входа в здание, столько же подъемов, а также сцена на воде. Театр, по задумке авторов, должен представлять собой парк, окруженный деревьями.

Крыша нового здания должна быть похожа на крышу старого здания. При этом она будет выглядеть более современной, говорят авторы проекта. По идее архитекторов, театр будет выглядеть в разное время года по-разному. Зимой он будет похож на глыбу льда, а летом вписываться в парковую зону. Внутри здания будут расположены 3 зала: главный на 600 мест, круглый и универсальный на 200 мест. Приступить к строительству нового здания театра должны в этом году, а закончить к 2025-му. А вот что будет со старым зданием театра, пока не известно. Возможно, туда переедет молодежный театр.

Kengo Kuma & Associates занимается проектированием общественных зданий с 1990 года. Они спроектировали национальный стадион в Японии и концертный зал Gakuen Munetsugu в Того. А вот немецкая компания Werner Sobek специализируется на разработке аэропортов, небоскребов и так далее. Они занимались проектировкой музея Mercedes-Benz в Штутгарте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем