СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Сейчас идут переговоры по ценам»: главный архитектор Казани — о строительстве нового театра Камала

Победителем конкурса на архитектурную разработку стала компания «Ваухаус»

Победители уже приступили к работе

Победители уже приступили к работе

Поделиться

Главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина рассказала, на каком этапе находится реализация проекта строительства нового здания театра имени Камала. Подробности она раскрыла журналисту 116.RU.

— Победители конкурса уже приступают к работе. Концепция уже определена. Сейчас идут переговоры по ценам на эскизный проект, рабочей документацией, — поделилась Тухватуллина.

Напомним, ранее в Казани определили победителя конкурса на разработку архитектурной концепции театра имени Галиаскара Камала. Члены жюри лучшим признали проект московского ООО «Ваухаус». По проекту победителя предусмотрены 2 входа в здание, столько же подъемов, а также сцена на воде. Театр, по задумке авторов, должен представлять собой парк окруженный деревьями.

Крыша нового здания должна быть похожа на крышу старого здания. При этом она будет выглядеть более современной, говорят авторы проекта. По идее архитекторов, театр будет выглядеть в разное время года по-разному. Зимой он будет похож на глыбу льда, а летом вписываться в парковую зону. Внутри здания будут расположены 3 зала: главный на 600 мест, круглый и универсальный на 200 мест. Приступить к строительству нового здания театра должны в этом году, а закончить к 2025-му. А вот что будет со старым зданием театра, пока неизвестно. Возможно, туда переедет молодежный театр.

Подробнее о том, как проходил конкурс, какие там были споры и дебаты — читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter