20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Казани переименуют школу в честь погибшего на Украине солдата. Рассказываем подробности

Дамиру Гилемханову было 22 года

ds

Дамир умер 7 марта

Поделиться

В Казани переименуют школу № 42 в честь погибшего на Украине танкиста Дамира Гилемханова. Соответствующее постановление подписал руководитель исполкома Рустам Гафаров.

Школа находится в Приволжском районе Казани. Теперь она будет носить название «Средняя общеобразовательная школа № 42 имени Героя России Д. Р. Гилемханова». Переименованием и переоформлением всех документов займется управление образование города. А ответственность за это возложили на замруководителя исполкома Гузель Сагитову.

Напомним, что Дамир Гилемханов умер 7 марта в боях в районе города Золотое Северодонецкого района ЛНР. Дамир Гилемханов был водителем-механиком танка Т-72Б1. Командиром экипажа был другой военный из Татарстана — уроженец Лениногорска Дамир Исламов. Они вступили в бой с пятью танками ВСУ. Солдаты смогли уничтожить четыре из них, но в ходе дальнейшего развития наступления российская боевая машина была подбита пятым украинским танком. Все погибли. Владимир Путин присвоим им звания Героев России.

Дамир как раз был выпускником школы № 42. Там он учился с 7-го по 9-й класс. В школе был установлен стенд в его честь. Увековечат память погибшего военного и в Казанском политехническом колледже. Там есть свой музей, где место будет отведено и для Гилемханова.

Кроме этого, в Казани в его честь появился мурал. Портрет Дамира нарисовал казанский художник Азат Алеев. Идею эскиза подготовили родители Гилемханова, которые попросили нарисовать его обязательно улыбающимся. Рисунок был сделан на доме, где жила семья Дамира Гилемханова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter