СЕЙЧАС +3°С

«Родители попросили нарисовать его улыбающимся»: в Казани появился мурал в память о погибшем танкисте

Погибшему солдату посмертно присвоили звание Героя России

Мурал нарисован за 5 дней

Мурал нарисован за 5 дней

Поделиться

На жилом доме в Казани появился мурал в память погибшего на Украине танкиста из Татарстана. Портрет 22-летнего Дамира Гилемханова появился на девятиэтажке сегодня, 8 мая. Создал мурал казанский художник Азат Алеев.

— Идея эскиза совместная с родителями Дамира. Учитывал их пожелания. Родители сказали, что он всегда улыбался, попросили нарисовать улыбающегося, — рассказал журналисту 116.RU автор проекта.

Художник добавил, что место было выбрано не случайно — Дамир жил в этом дворе. Проект реализован за 5 дней.

— Довольно быстро для девятиэтажного рисунка. Это специфика работы баллонами. Они позволяют работать очень быстро, — сказал нам Алеев.

Дамиру Гилемханову было всего 22 года

Дамиру Гилемханову было всего 22 года

Поделиться

Напомним, Дамир носил звание ефрейтора и погиб 7 марта. Военный был водителем-механиком танка Т-72Б1. Экипаж этой боевой машины нанес серьезный урон противнику, вступив в неравный бой с пятью танками ВСУ.

Солдаты смогли уничтожить четыре из них, но в ходе дальнейшего развития наступления российская боевая машина была подбита пятым украинским танком. Все три члена экипажа погибли — Дамир Гилемханов, командир из Татарстана Дамир Исламов и наводчик Иван Цевун. Оба татарстанских солдата получили звание Героя России посмертно.

Ранее мы писали, что в Казани на стене многоэтажки появился мурал с портретом Дамира Исламова. Он был выпускником Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища. 25-летнего солдата похоронили в родном Лениногорске 29 марта.

По теме (11)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter