20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Татарстане назначили нового главу ГИБДД. Кто он?

Предыдущий ушел на повышение

ds

В рядах ГИБДД новый начальник работает с 2006 года

Поделиться

В Татарстане назначили нового главу республиканского ГИБДД. Им стал подполковник полиции Рустем Гарипов. Утром в четверг, 26 мая, его личному составу представил министр МВД по РТ Артем Хохорин.

Он отметил, что новый начальник ГИБДД хорошо подготовленный профессионал, который знает все тонкости работы. Хохорин выразил уверенность, что его назначение укрепит позиции подразделения.

Рустем Гарипов родился в 1982 году в Чистополе. Окончил Казанский юридический институт МВД России и в 2001 году стал следователем. В рядах ГИБДД Гарипов с 2006 года. С 2014 по 2018 год он занимал пост начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Нурлатскому району, а с 2018 по 2020 год перешел на такую же должность в Нижнекамском районе. В 2020 году Гарипова назначили командиром отдельного специализированного батальона ДПС службы ГИБДД МВД по РТ. Женат. Воспитывает сына и двух дочерей.

Напомним, в начале мая пост главы республиканского ГИБДД покинул Ленар Габдурахманов. Он проработал на своей должности 5 с половиной лет. Сейчас Габдурахманов — заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Накануне и в УМВД Казани назначили нового начальника. Им стал Надир Закиров, который до этого занимал аналогичный пост в Набережных Челнах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter