Все новости
Все новости

В МВД Казани назначили нового начальника. Раньше его обвиняли в получении взятки

Надир Закиров до этого занимал аналогичный пост в Набережных Челнах

Начальником УМВД по Челнам Закиров был 6 лет

Начальником УМВД по Челнам Закиров был 6 лет

Поделиться

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин назначил нового начальника УМВД России по Казани. Им стал полковник Надир Закиров, который занимал этот же пост, но в Набережных Челнах. Его представили личному составу.

Артем Хохорин призвал коллектив поддержать Закирова, а также помочь разобраться в специфике организации. Глава республиканского МВД уверен, что перестановки никак не повлияют на темпы раскрываемости преступлений. Ранее эту должность занимал полковник Александр Мещихин. Теперь он назначен на должность заместителя начальника полиции МВД по Республике Татарстан.

Закиров Надир Дамирович родился в Арском районе Татарстана в 1970 году. Окончил Казанский государственный университет и Казанский юридический институт МВД России. В 2015 году назначен начальником Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органными местного самоуправления МВД по Республике Татарстан. В 2016 Закиров стал начальником Управления МВД России по Набережным Челнам.

Отметим, что во взяточничестве Надира Закирова обвинял основатель фонда Gafarov and Partners LTD — Эрик Гафаров, который, к слову, уехал из страны. Гафаров рассказал, что якобы купил квартиру Закирову за 15 миллионов рублей в качестве взятки. При этом самого же Эрика Гафарова обвиняли в создании финансовой пирамиды. Однако бизнесмен эти обвинения отрицает, он говорит, что просто помогал людям делать ставки. Кстати говоря, именно его фонд рекламировали известные российские футболисты: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Руслан Нигматуллин, Андрей Тихонов.

Несмотря на заявления Гафарова о том, что фонд просто помогал делать ставки, правоохранительные органы уверены, что эти слова не соответствуют действительности. Как ранее рассказали в пресс-службе МВД по Татарстану, Гафаров и его партнеры с октября 2019 года похищали деньги путем обмана и злоупотребления доверием граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter