СЕЙЧАС +18°С

Власти Татарстана открестились от официального аккаунта республики во «ВК». Но чиновники им пользуются

Паблик блокирует пользователей, которые задают неудобные вопросы

Власти Татарстана не знают, кому принадлежит верифицированный паблик республики во «ВКонтакте»

Власти Татарстана не знают, кому принадлежит верифицированный паблик республики во «ВКонтакте»

Поделиться

Власти Татарстана не в курсе, кому принадлежит официальная верифицированная группа «Республика Татарстан» во «ВКонтакте». Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали в Казанском Кремле. Туда с запросом мы обратились после того, как узнали, что паблик блокирует пользователей за неудобные для властей вопросы.

Речь идет о верифицированном паблике, на который подписаны больше 120 тысяч человек

Речь идет о верифицированном паблике, на который подписаны больше 120 тысяч человек

Поделиться

Примечательно, что в описании паблика указано — «Официальное сообщество Республики Татарстан во "ВКонтакте"» и приложена ссылка на сайт «Официальный Татарстан».

Интересно и то, что именно паблик «Республика Татарстан» проводит прямые эфиры с чиновниками регионального уровня. Например, 18 мая там на вопросы жителей ответил мэр Казани Ильсур Метшин, а 13 мая был прямой эфир с министром цифрового развития Татарстана Айратом Хайруллиным.

Ну а что касается блокировки подписчиков в телеграм-канале главы Татарстана, то здесь информации больше.

— Там открытое обсуждение, как видите. Блокировать, как и в любых соцсетях, могут за ненормативную лексику или оскорбления участников диалога, — рассказала руководитель пресс-службы Минниханова — Лилия Галимова.

Ранее, напомним, мы писали о том, что одну из жительниц Казани отправили в бан в телеграм-канале Минниханова. По словам девушки, она была вежливой и никого не оскорбляла. Наша собеседница считает, что ее заблокировали за позицию, не удобную для властей — она выступила против строительства Мечети на месте бывшего парка «Кырлай».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter