20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Власти потратят из бюджета 25 миллионов на засыпку Казанки. Что там будут делать?

Тендер появился на сайте госзакупок

ds

Власти планируют засыпать 2 берега

Поделиться

Власти Татарстана готовы потратить 25 миллионов рублей на оформление документов по засыпке Казанки. Там будут строить Соборную мечеть. Тендер появился на сайте госзакупок.

Заказчик — Главстрой РТ. Согласно документам, он разрешит исполнителю создать искусственный земельный участок на водном объекте и предоставит ему документацию по планировке территорий. Общая площадь участка чуть больше 14 гектаров. Сначала планируется засыпать берег, расположенный ближе к Сибгату Хакима, а затем берег расположенный к Ленинской дамбе.

Всё это нужно для того, чтобы исполнитель выполнил инженерные изыскания и оценил воздействие на водные биологические ресурсы. Это оценка ущерба и идеи по его возмещению. Также компания-победитель должна будет разработать проектную и рабочую документацию с получением всех необходимых согласований.

Инженерные изыскания – это комплекс работ по изучению объекта строительства на предмет природных и техногенных качеств с составлением заключения о прогнозированном взаимодействии окружающих факторов с объектом. Инженерные изыскания в обязательном порядке входят в полный пакет проектной документации для строительства домов, высотных зданий, торговых и офисных помещений, школьных учреждений, промышленных производств, складов, коммуникаций и дорог.

Выполнить работы нужно до 18 июля 2022 года. Подать заявку на участие можно до 28 февраля, а уже 2 марта будет определен победитель.

Напомним, в Казани хотят построить Соборную мечеть. В планах возвести ее возле казанской «Чаши». На 4 марта 2022 года по этому поводу были назначены общественные слушания, однако в начале февраля они были отменены.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов отмечал, что точное местоположение Соборной мечети еще неизвестно и предложил провести архитектурный конкурс. В пример он привел ситуацию с новым театром им. Камала. Подробности о его судьбе можно прочитать здесь.

Впрочем, идея строительства мечети на берегу Казанки вызвала волну возмущений среди местных жителей. Многие казанцы остались недовольными таким решением. Некоторые даже создали петицию против этой идеи, считая, что строительство мечети не только нанесет вред экологии, но и приведет к огромным проблемам. Больше всего возмущаются жильцы близлежащих домов. Они опасаются, что спокойной жизни с появлением мечети у них не будет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter