СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Жители Казани опять обратились в прокуратуру из-за вырубки деревьев в «Кырлае»

Ранее казанцы уже писали в ведомство по этому вопросу

«Кырлай» зачистили от аттракционов буквально за 1 месяц

«Кырлай» зачистили от аттракционов буквально за 1 месяц

Поделиться

Жители Казани, проживающие в ЖК около бывшего парка аттракционов «Кырлай», заметили, как на зеленой территории за парком рубят деревья. После этого они обратились в Казанскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Об этом нам рассказала местная жительница.

— Рубят в лесопарке, на территории города, ветки уносят в лес. Жители написали в прокуратуру, — рассказала журналисту 116.RU жительница дома в «Казансу».

В обращении казанцы просят «проверить факты вырубки деревьев, дать оценку законности проводимым на территории парка мероприятиям, а также принять меры прокурорского реагирования при выявлении нарушений».

Ранее местные жители уже обращались по этому вопросу в ту же казанскую природоохранную прокуратуру. 4 мая им пришел ответ. По словам казанцев, от них лишь «отписались очередной бумажкой», написав, что если дерево снесли в одном месте города, то в другом обязательно посадят другое.

В прокуратуре пообещали принять меры в случае выявления нарушения

В прокуратуре пообещали принять меры в случае выявления нарушения

Поделиться

Сейчас в парке активно ведутся подготовительные работы для закладки первого камня Соборной мечети. Об этом 11 мая в ходе брифинга в кабмине Татарстана рассказал вице-премьер республики Василь Шайхразиев.

Напомним, власти города долго игнорировали вопросы местных жителей относительно застройки «Кырлая», даже отказались согласовывать мирный пикет в его защиту, сославшись на ковид. При этом в городе проводится немало более масштабных массовых мероприятий.

Но 6 мая исполком города провел встречу с жильцами ЖК, прилегающих к парку. Руководитель исполкома Рустем Гафаров рассказал, что строительство Соборной мечети на этом месте будет проходить с соблюдением всех норм застройки. Гидрогеологические особенности местности были также прописаны проектировщикам мечети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter