СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На одной из казанских многоэтажек появился мурал в память о погибшем на Украине танкисте

Изображение с Героем России Дамиром Исламовым было создано за четыре дня

Во время спецоперации на Украине экипаж танка Дамира уничтожил 4 из 5 танков, с которыми они вступили в бой

Поделиться

В Казани на стене многоэтажки появился мурал в память о погибшем на Украине танкисте. Десятиэтажный дом в военном городке украсил портрет Дамира Исламова. На это понадобилось всего 4 дня. С инициативой создания мурала выступило Казанское танковое училище, где учился Дамир. А реализовал идею казанский художник Азат Алеев.

— Казанское танковое училище предоставило мне фотографию Дамира Исламова, а я доработал эскиз под размеры фасада. Я добавил фоны и орден. Потом мы начали переносить изображение, всё это рисовалось 4 дня. Сегодня планирую его завершать. Место выбрано не просто так, всё символично. Дамир Исламов как раз выпускник танкового училища, поэтому лучше места для мурала не придумать, — рассказал журналисту 116.RU художник.

Художник отметил, что к нему пока больше не поступало просьб нарисовать кого-то еще из погибших на Украине военных из Татарстана.

Напомним, что Дамиру Исламову было 25 лет. Родом он из Лениногорска. Исламов учился в школе № 6 Лениногорска. В 2014 году он поступил в Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище. Военную службу Дамир Исламов проходил в Ростовской области. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

Напомним, что специальная военная операция на территории Украины началась 24 февраля. За полным ходом событий вы можете следить в нашей трансляции.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter