СЕЙЧАС +3°С

«Я вырос в этому саду, а эти граждане пришлые»: татарстанский бизнесмен ответил на обвинения соседей

Председатель СНТ «Заря» Борис Сысойкин считает, что все обвинения в его адрес голословны

Борис Сысойкин стал председателем СНТ в 2018 году

Борис Сысойкин стал председателем СНТ в 2018 году

Поделиться

Татарстанский бизнесмен, а по совместительству и председатель СНТ «Заря» Борис Сысойкин ответил на критику своих соседей по даче. По его словам, все обвинения от соседей голословны, у них нет никаких доказательств. Об этом он сказал журналисту 116.RU.

— Дело в том, что у нас есть группа должников, которая не платит за электроэнергию. Это стандартная ситуация. На протяжении четырех лет я их дожимаю в плане платежной дисциплины, а они, естественно, артачатся. Они пытались провернуть смену председателя, но суд признал все их действия незаконными. Они не платят за электроэнергию, потому что их душит жаба. Не тяжелое материальное положение, это не беспомощные какие-то пенсионеры, а у них именно такой образ жизни. Они живут по принципу: обманул соседа на 100–200 рублей, украл вязанку дров, и день удался. Иначе жизнь теряет смысл. Мелко нагадить — это их жизненное кредо, — сказал Сысойкин в разговоре с журналистом 116.RU.

Он утверждает: с поста его хотят снять только для того, чтобы можно было ни за что не платить и вольготно существовать. Потому что председатели, которые были до Сысойкина, просто махали рукой на должников.

Объяснил он и свое желание установить в СНТ камеры видеонаблюдения. Как ранее рассказали нам дачники, всего их будет установлено 48 штук. Где именно поставят камеры — неизвестно. Сысойкин уверяет, что их установят в местах общего пользования. Делается это не для того, чтобы следить за участками.

— Дело в том, что у нас в СНТ были случаи повреждения инфраструктуры. У нас рубят пластиковые трубы и провода, повреждают машины. Мелкий ущерб полиция не расследует. Чтобы в гражданском порядке взыскивать ущерб — нужна видеозапись. Камеры ведь ставят на домах и фасадах, никто же не возмущается. Возмущаются только те, у кого совесть нечиста. Никто за участками следить не собирается, цели вторгаться в личное пространство нет. Цель — пресечь противоправные действия в СНТ, — ответил бизнесмен.

Сысойкин говорит, что на территории СНТ и так уже установлено 8 или 9 камер. А решение об установке дополнительных камер, как говорит Сысойкин, было согласовано еще в 2019 году на общем собрании жителей. И протокол этого собрания был признан законным в Верховном суде.

— Есть устойчивая группа из 8–9 человек, часть из них даже не являются ни членами СНТ, ни собственниками. Эта группа постоянно всех будоражит, но у них ничего не получается. Потому что меня поддерживает подавляющее большинство дачников. Причем на протяжении всего срока, — отметил он.

Отметим, что садоводы рассказали нам, что у Сысойкина есть три фирмы, через них он якобы проводит деньги садоводов. Делается это следующим образом: от своей фирмы он предоставляет услуги СНТ «Заря».

Сысойкин утверждает, что надзорные органы проверяли его фирмы несколько раз.

Сысойкин утверждает, что надзорные органы проверяли его фирмы несколько раз.

Поделиться

— Да, я оказываю СНТ услуги, через свои фирмы по просьбе правления. Решение об этом было принято в начале 2018 года. Это решение никто не оспорил в суде. Все материалы проверялись неоднократно и ОБЭП (управление экономической безопасности и противодействия коррупции. — Прим. ред.), и прокуратурой. По-моему, 18 раз за последние 4 года. Никаких нарушений не нашли. А поток заявлений тем не менее продолжается. Они пытаются вызвать административно-техническую инспекцию, еще какие-то контролирующие органы. Для того чтобы они наложили штраф на СНТ. Люди видимо настолько недалекого ума, что всё это будет платиться из их же денег. А если они вдруг перестанут платить, то задолженность мы взыщем с них в суде, — ответил на обвинения соседей Борис Сысойкин.

Кроме этого, бизнесмен прокомментировал свои оскорбления в адрес соседей. В один из чатов он отправил следующее голосовое сообщение: «Не питайте иллюзий по поводу того, что мирно с кем-то можно договориться. С паразитами и мразями договариваться бессмысленно. Это значит показать свою слабость. И прекрасно все это понимают адекватные люди. Сюсюканьем вопросы не решаются такие». Он говорит, что эта фраза вырвана из контекста.

— Это было сказано, когда в СНТ пробили полкилометра трубы пожарным багромом, там наставили дырок. И это, естественно, нормальная реакция, и в принципе, кто это сделал, известно. Сделал это кто-то из их команды. Естественно это было сказано на эмоциях. Я считаю, что это вполне корректно. Сделали это те, кто гадит у себя дома. Мрази? Мрази. Нужно было заменить 500 метров трубопровода, нужно найти деньги, провести работу. Из этих товарищей мы деньги выбиваем в судах, — заключил Борис Сысойкин.

Подробнее о его сообщениях в чаты садоводов мы писали ранее. По словам дачников, Борис Сысойкин оскорбляет тех, кто не согласен с его методами так называемого правления. Садоводы говорят, что он выводит их деньги на счета своей компании, подает на них заявления в полицию и оскорбляет людей в общем чате.

Отметим, что Борис Сысойкин является резидентом Лаишевского района. У него есть 3 фирмы. По данным сервиса «Контур.Фокус», это ООО «ЭнергоСпецАвтоматика», ООО «ПРОЕКТСТРОЙ», ООО «ПСК "ПроектСтрой"». По итогам 2021 года доход принес только ООО «ПСК "ПроектСтрой"». Выручка компании составила 912 тысяч рублей, такая же была и прибыль.

Особое внимание стоит уделить ООО «ПСК "ПроектСтрой"». Через эту свою компанию Сысойкин с 2020 по 2022 год включительно получил 18 госконтрактов на общую сумму почти 6 миллионов рублей. Чаще всего услугами этого ООО пользовались управления МВД в разных регионах России. В частности, Псковской области, Владимирской области, Пермского края, Республики Мордовия, Свердловской области и, конечно, Татарстана. Компания Сысойкина занималась техническим обслуживанием радиосвязи. В списке заказчиков также есть ФСИН и больницы.

Кроме этого, Сысойкин является председателем СНТ «Заря», которое, по данным «Контур.Фокуса», подконтрольно республиканскому Минсельхозпроду. В 2020 году баланс СНТ был 316 тысяч рублей.

По теме (8)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter