СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Суд наказал участников несанкционированного митинга в центре Казани

Без арестов не обошлось

Многие получили штраф

Поделиться

Вахитовский районный суд Казани рассмотрел 18 административных материалов в отношении протестующих на несанкционированном митинге в центре города. Он прошел еще вечером 24 февраля на площади Тукая. Журналист 116.RU был на месте и снял на видео задержание одного из участников этой акции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 116.RU

В пресс-службе Вахитовского районного суда рассказали, что 16 человек оштрафовали от 5 до 10 тысяч рублей. Судьба еще одного участника событий пока неизвестна. Ранее на задержанных составили протоколы по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Это организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Санкции этой статьи предусматривают штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Еще на двух участников несанкционированного митинга накануне составили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Это уже повторное совершение административного правонарушения. Обоих отправили в СИЗО. Один пробудет там 3 дня, а второй — 10.

Ранее, мы писали, что в Вахитовский суд поступило 19 административных материалов после несанкционированного митинга в центре города. Задержанным грозил штраф, административный арест и обязательные работы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter