СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В казанский суд передали 19 дел после несанкционированного митинга в центре города

Протестующим грозит штраф, обязательные работы или административный арест

Двое участников акции уже были судимы по той же статье

Поделиться

В Вахитовский районный суд Казани поступило 19 административных материалов после несанкционированного митинга в центре города. Он прошел вечером 24 февраля на площади Тукая. Журналист 116.RU был на месте и снял на видео задержание одного из участников этой акции.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 116.RU

Как рассказали в пресс-службе Вахитовского районного суда, на 17 человек составили протоколы по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Это организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. По этой статье местные жители могут получить штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Или же протестующих могут отправить в СИЗО максимум на 10 суток.

Еще на двух участников несанкционированного митинга составили протоколы по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Это уже повторное совершение административного правонарушения. Наказание здесь уже серьезнее: штраф от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов. А в СИЗО можно загреметь уже на 30 суток.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter