22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Как быть туристам без QR-кода в Татарстане: объясняет Минздрав

Хуже всего будет иностранцам

Поделиться

Приезжим из других городов РФ необходимо прикрепиться к поликлинике

Приезжим из других городов РФ необходимо прикрепиться к поликлинике

Поделиться

Иностранцы, которые приехали в республику без QR-кода, не смогут воспользоваться общественным транспортом. Никаких альтернатив для них нет. Об этом в прямом эфире в инстаграм-аккаунте республиканского оперштаба заявил замглавы Минздрава республики Владимир Жаворонков. Он добавил: позаботиться о своем здоровье иностранцам придется заранее.

Куда лучше обстоят дела для гостей, желающих приехать в Татарстан из других регионов России. Кто-то посещает республику с туристическими целями, а кто-то вынужден по работе. Последним нужно прикрепиться к поликлинике.

— Если уважаемые жители других регионов едут к нам на долгое время работать, им надо озаботиться не только проблемой получения QR-кодов, но и обеспечением медицинской помощи. Пожалуйста, прикрепитесь к поликлинике, и все ваши вопросы с точки зрения QR-кода будут решены, — рассказал Жаворонков.

Ранее о системе QR-кодов высказался глава Минтранса РТ Фарит Ханифов. По его словам, в республике еще не было ни одного случая, чтобы пассажира без QR-кода штрафовали. Хотя в первый день действия новой системы из общественного транспорта высадили почти 2500 человек без кода.

Отметим, в Татарстане с 22 ноября в общественном транспорте начала действовать система QR-кодов. Теперь воспользоваться автобусами, троллейбусами, трамваями и метро могут только переболевшие коронавирусом, вакцинированные и люди с медотводами. О первом дне «черного понедельника» в Казани можно прочитать в нашем репортаже.

Также стоит отметить, что власти республики приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений после неудачного запуска системы QR-кодов в транспорте. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, которым дал право получать коды тем, кто привился только первым компонентом вакцины. Но действовать эти QR-коды будут только в общественном транспорте. Подробнее о том, как его можно оформить после первой прививки, мы рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter