2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Татарстане ужесточили антиковидные меры в транспорте. Кого еще не пустят в автобусы?

Ограничения начнут действовать со следующего понедельника

Поделиться

Пассажиров без <nobr class="_">QR-кодов</nobr> в общественный транспорт не пустят

Пассажиров без QR-кодов в общественный транспорт не пустят

Поделиться

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина республики, с 22 ноября ездить на общественном транспорте все совершеннолетние пассажиры смогут только с QR-кодом. В числе исключений — такси и автобусы, перевозящие людей по межрегиональным маршрутам.

Также с понедельника перестанут действовать льготные транспортные карты для лиц старше 60 лет, у которых нет QR-кодов. Напомним: получить его могут вакцинированные, переболевшие COVID-19 в течение шести месяцев, и те, у кого есть медотвод.

Купить билеты без QR-кода теперь тоже нельзя. Продажа билетов запрещена на автовокзалах и автостанциях на маршруты регулярных перевозок пригородного и межмуниципального сообщения (за исключением межрегиональных).

Напомним, 6 ноября в Татарстане ввели систему QR-кодов в общественном транспорте. Полную информацию мы публиковали здесь.

Также мы сообщали, почему постановления, подписанные премьер-министром республики Алексеем Песошиным, публикуются без его подписи. Ответ можно найти в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.