RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Взрыв в пятиэтажке в Челнах Семье погибшей при взрыве газа в челнинской пятиэтажке девушки выплатили 1 млн

Семье погибшей при взрыве газа в челнинской пятиэтажке девушки выплатили 1 млн

Пострадавшие также получат выплаты

Взрыв прогремел вечером 25 октября на улице Татарстан

Власти Татарстана выплатили семье 22-летней девушки, погибшей при взрыве газа в челнинской пятиэтажке, 1 миллион рублей. Все расходы на похороны взял на себя исполком города. Об этом рассказали в мэрии Набережных Челнов.

Пострадавшие тоже получат выплаты. В зависимости от степени тяжести полученных при взрыве травм суммы могут варьироваться от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, все пострадавшие получат единовременно 10 тысяч рублей и выплаты для компенсации утраченного имущества.

Напомним, вечером 25 октября в Набережных Челнах в доме по адресу улица Татарстан, 25/117 прогремел взрыв. Предположительно, взрыв произошел в квартире на 4-м этаже в 11-м подъезде пятиэтажки. Под завалами оказались четыре человека. Первыми спасатели вытащили из-под обломков двух несовершеннолетних братьев: 2004 и 2010 года рождения. Оба они сейчас находятся в больнице. Третий пострадавший — 70-летний пенсионер. Только спустя два часа после взрыва спасателям удалось вытащить из-под завалов 22-летнюю девушку. Ее экстренно доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии. Несколько часов в операционной ее пытались спасти врачи. Но поздно вечером 25 октября она скончалась. Как сообщает республиканский Минздрав, еще одна потерпевшая сама обратилась в челнинскую БСМП. Ее обследовали и отправили на амбулаторное лечение.

После взрыва республиканский следком сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ранее в СК назвали две вероятные причины взрыва в челнинской пятиэтажке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем