20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Следком назвал возможные причины взрыва газа в челнинской пятиэтажке. Их две

ЧП произошло вечером 25 октября

ds

В результате взрыва четверо пострадали и один человек погиб

Поделиться

Следком Татарстана рассказал о ходе расследования уголовного дела, которое возбудили после взрыва газа в челнинской пятиэтажке. По данным ведомства, эпицентр находился в квартире 70-летнего мужчины. Он жил один. Пенсионер состоял на учете у врача-нарколога из-за алкоголизма. В 2010 году челнинец отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка.

— Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: хлопок газовоздушной смеси мог произойти из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению либо неосторожных действий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования. В настоящее время все версии проверяются, — добавили в следкоме РТ.

На данный момент следователи осмотрели место происшествия, допросили свидетелей и пострадавших. Также назначены судебные пожарно-техническая, строительно-техническая, взрывотехническая и медицинские экспертизы. Кроме того, следователи провели обыски и выемки в управляющей и газообслуживающей компаниях.

Напомним, вечером 25 октября в Набережных Челнах в доме по адресу улица Татарстан, 25/117 прогремел взрыв. По данным республиканского МЧС, предположительно взорвался газ на 4-м этаже. Частично оказались разрушены 4-й и 5-й этажи дома. На месте, по последним данным, к ликвидации последствий ЧС привлечены 249 человек и 76 единиц техники.

Кроме того, прокуратура и следком начали проверки. На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Республики Татарстан Алексей Заика. Тем временем республиканский следком сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По последним данным, трое пострадавших находятся в больнице, один на амбулаторном лечении. Еще один человек скончался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter