Дни национальной кухни стартовали накануне во всех предприятиях общественного питания Татарстана.
Основная цель этой акции – популяризация и сохранение самобытности национальных кухонь народов, проживающих на территории республики, укрепление дружбы между людьми различных национальностей, сообщает пресс-служба минпромторга РТ. Дни национальной кухни поспособствуют расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий, повышению уровня услуг питания и качества обслуживания в ресторанах, кафе и столовых республики в преддверии всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.
В акции участвуют более 70 предприятий общественного питания Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска, Тетюш, Алькеевского, Алексеевского, Нурлатского и других районов. Во время дней национальной кухни посетители ресторанов и кафе отведают разнообразные национальные кулинарные изделия и блюда.