
Не всем иностранцам понравился чак-чак
Иностранцы попробовали традиционное татарское угощение. Рассказываем, пришлось ли им по вкусу лакомство и при чём тут бобры.
В очередном выпуске «Иностранцы пробуют» от онлайн-школы Skyeng представители США, Италии, Замбии и Великобритании отведали чак-чак. Китура из Замбии и Дэниел из США сразу же отгадали, что за сладость им предложили. Дело в том, что представительница африканской страны уже готовила это блюдо со своей соседкой таджичкой. А вот другие гости выпуска предположили, что перед ними каша или даже бешбармак.
«Выглядит классно. Допустим, если бы бобр решился создать какую-то сладость как какое-то архитектурное сооружение, вот это было бы то. Ты тоже прикинь плотину, сделанную из чак-чака», — охарактеризовал блюдо один из гостей выпуска.
Участники выпуска не сразу поняли, как именно нужно есть чак-чак: пытались и вилкой, и руками, и даже молотком. В итоге иностранцы всё же распробовали угощение.
«Вкусно. А мне не нравится вообще. Это сладкие сухари. Ну да, в принципе съедобно. Понятно, что мука, что мед. Я даю 10 баллов, вот этот мне не нравится, сам чак-чак вкусный. Особенно тот, который я делала. Окей, я попробую твой чак-чак, но этот застревает в зубах реально на неделю», — оценили блюдо иностранцы.
Остальные герои выпуска поставили 3, 4, 5 и 4,1 балла и отметили, что чак-чак хорошо сочетался с чем-то более сладким или, как пошутил голос за кадром, с сосисками.
К слову, всех гостей саммита БРИКС, который проходил в Казани с 22 по 24 октября, угощали чак-чаком. На коллегии комитета по охране объектов культурного наследия Татарстана даже пошутили о том, чтобы признать это лакомство предметом охраны исторического поселения города.
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!