Еда «Покажите, как резать»: домохозяйка из Татарстана угостила Ивлева бэлишем, а он не понял, что с ним делать

«Покажите, как резать»: домохозяйка из Татарстана угостила Ивлева бэлишем, а он не понял, что с ним делать

Показываем, что пошло не так

Источник:

Домохозяйка из Татарстана принесла на ТВ-шоу «Битва шефов» татарское блюдо зур бэлиш. Рассказываем, что не так с ним сделал телевизионный шеф Константин Ивлев и какой совет многодетной маме дал звездный кондитер Ренат Агзамов.

43-летняя Марина приехала на программу из Арска. Когда-то она училась в поварском училище, но сейчас радует стряпней только семью.

— Так как мой муж по национальности татарин, мне пришлось научиться готовить все национальные татарские блюда. Домашним поваром я была всегда, так как у меня трое детей, — пошутила Марина.

Источник:

Участница принесла на передачу зур бэлиш — пирог с картофелем и мясом. Ивлев начал резать его как обычную выпечку — от центра к краю, чем вызвал негодование Агзамова. Марина подбежала к столу и показала, как правильно делить бэлиш: нужно срезать только верхушку.

— Покажите, как резать. Хотелось бы, чтоб ты знал классику, — подтрунивал кондитер над коллегой.

Источник:
Источник:

По словам жительницы Арска, при готовке она использовала картошку и лук со своего огорода, рецепт теста тоже доработала сама. Но, по мнению Агзамова, Марина «перемудрила» с тестом.

— Туда добавили и сметанки, и соды, скорее всего, бахнули. Потому что в классической рецептуре оно должно быть пожелтее немножечко. <…> В следующий раз с содой не балуйтесь, чуть меньше. И тогда будет желтенький красивый пирожок, — порекомендовал кондитер.

Источник:

Ивлев отметил, что домашний повар умеет работать и с тестом, и с начинкой, но бэлиш — это «не его», и вообще у него на этот выпуск есть своя стратегия. Поэтому шеф не принял Марину в команду. А Агзамов напротив остался очень доволен пирогом и взял участницу к себе. Она продержалась еще один раунд, в котором претенденты готовили бургер «Джуси Люси». Марина единственная из команды забыла добавить в котлету сыр и вылетела. Но, по словам многодетной мамы, она не расстроилась.

На «Битву шефов» приносили и другую татарскую выпечку. Например, уфимка Кристина угостила жюри губадией. Ведущим не понравились ни внешний вид, ни вкус блюда. Агзамов заявил, что пирог забродил. Кристину отсеяли на отборочном этапе. Татарка из Пензы Элина приготовила для передачи элеш по семейному рецепту. После дегустации скепсис шефов сменился на милость. Ивлев оценил тесто и сказал, что это фантастика, Агзамов — что изделие очень вкусное.

«Битва шефов» — кулинарное шоу на телеканале «Пятница». В нем соревнуются команды шеф-повара Константина Ивлева и кондитера Рената Агзамова. На каждом этапе участники отсеиваются. В итоге остаются 4 участника, которые готовят свои блюда для слепой дегустации ведущих. Победителем становится только один.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления