Татарка из Пензы принесла на шоу «Битва шефов» элеш, в который она предложила налить бульон для сочности. Шефам показалось это странным. Рассказываем, прошла ли участница на следующий этап.
19-летняя Элина появилась перед ведущими — шефом Константином Ивлевым и кондитером Ренатом Агзамовым — в татарском национальном костюме, чем уже поразила жюри. А потом девушка спела про себя песню и представила главный свой козырь — элеш с курицей, картошкой, луком. Рядом с блюдом она поставила бульон. Поначалу это вызвало подозрения у Агзамова. Залитая в пирог жидкость расплескалась по всей тарелке.
— А бульон всегда наливается в это изделие или нет? — спросил звездный кондитер.
— В большие — да, — парировала Элина.
— Просто нам несколько раз участники приносили такое изделие, но ни разу к нему бульон не подавали.
— В нашей семье бульон всегда наливается.
После дегустации скепсис шефов сменился на милость. Ивлев оценил тесто и сказал, что это фантастика, Агзамов — что изделие очень вкусное. Оба дали Элине зеленый цвет, она выбрала команду кондитера.
— Секрет нашего семейного рецепта в том, что у нас всё свое. Ну кроме муки, она была покупная. Курица, яйца, сметана, даже зелень, — напоследок поделилась участница.
Меньше повезло уфимке Кристине, которая тоже угостила шефов татарской выпечкой — губадией. Ведущим не понравились ни внешний вид, ни вкус блюда. Агзамов заявил, что пирог забродил. Кристину отсеяли на отборочном этапе.
«Битва шефов» — кулинарное шоу на телеканале «Пятница». В нем соревнуются команды шеф-повара Константина Ивлева и кондитера Рената Агзамова. На каждом этапе участники отсеиваются. В итоге остаются 4 участника, которые готовят свои блюда для слепой дегустации ведущих. Победителем становится только один.