СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Дорожают овощи и мясо: изучаем, как изменилась стоимость продуктов в Татарстане за неделю

Больше всего подорожали за неделю огурцы

Подорожала за неделю копченая колбаса

Поделиться

Специалисты Татарстанстата рассказали об изменении цен на продукты за неделю с 19 по 26 сентября. Так, сильнее всего за это время подорожали овощи.

За неделю цена на свежие огурцы выросла на 6,47%, теперь они стоят 73,92 рубля за 1 килограмм. Неделей ранее цена была 69,68 рубля. Цена на помидоры выросла на 2,6%, сейчас их можно купить за 65,55 рубля. Отметим, что за прошедшую неделю практически никак не изменились цены на картофель, лук и морковь. Стоят они 23, 26 и 25 рублей за килограмм соответственно.

На неделе в республике подешевели крупы. Так, например, рис теперь стоит 92,10 рубля, пшено — 42,99 рубля, а гречневая крупа — 96,75 рубля. На прошлой неделе они стоили 94, 43 и 100 рублей за килограмм.

На 1% выросли цены на мясо курицы, сухие молочные смеси, конфеты шоколадные, мороженую рыбу, куриные яйца, макароны, хлеб, баранину и свинину.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане за год продукты подорожали больше чем на 18%. Так, за август 2021 — август 2022-го самым подорожавшим продуктом стал маргарин. Его стоимость, неожиданно, поднялась на 59%. За год также выросли цены на рис и сахар. Рост составил 52% и 45%. Подробнее со списком подорожавших продуктов можно ознакомиться тут.

Добавим, что рост цен на продукты этой осенью предрекают и эксперты. Как отметил в разговоре с нашим изданием председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров, произойти это может из-за хорошего урожая. Он думает, что положением могут воспользоваться перекупщики и взвинтить цены, когда на рынке будет дефицит продуктов.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость