20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Перекупщики могут воспользоваться положением»: эксперт — о возможном росте цен на продукты в Татарстане

По его словам, антимонопольные органы должны защитить интересы сельхозпроизводителей

ds

Как считает эксперт, перекупщики скупят, например, зерно сейчас за низкую цену, а к концу осени продадут в разы дороже

Поделиться

Осенью в Татарстане из-за хорошего урожая могут вырасти цены на продукты. Этой ситуацией могут воспользоваться перекупщики. Таким мнением с журналистом 116.RU поделился председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

— У нас получилось так, что слишком много урожая. Сейчас цена на зерно, например, низкая, а в октябре она может подняться в разы. Перекупщики пользуются моментом, покупают зерно за бесценок, а потом осенью и зимой увеличат цены процентов на 30 и будут продавать. Соответствующие службы должны каким-то образом сработать, чтобы защитить интересы сельхозпроизводителей, — сказал Байтемиров.

Напомним, что засушливая погода, которая установилась этим летом в Татарстане, никак не повлияла на сбор урожая в этом году. Те дожди, что были в начале лета, помогли собрать большое количество урожая на республиканских полях.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров рассказал, что Татарстан после завершения уборочной кампании планирует получить урожай в два раза больше, чем в прошлом году. В республике практически завершили уборку зерновых — осталось убрать 26 тысяч гектаров. Аграрии собрали 5 миллионов 222 тысячи тонн зерна.

Отметим, что в августе цены, например на овощи, активно снижались, в конце августа лидерство по снижению цен захватили помидоры. Они подешевели на 9,11%. В среднем их цена была 77 рублей за кг. Цены на огурцы упали на 8,29%, они стоили в среднем 58 рублей за кило. Почти на столько же подешевела морковь. Ее можно было купить в среднем за 38 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter