20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Звезды сошлись»: эксперт рассказал, повлияла ли засуха на урожай в Татарстане

По его словам, ситуация в сельском хозяйстве даже лучше, чем годом ранее

ds

В республике хватило весенних дождей для богатого урожая

Поделиться

Засушливая погода, которая установилась этим летом в Татарстане, никак не повлияла на сбор урожая в этом году. Те дожди, что были в начале лета, помогли собрать большое количество урожая на республиканских полях. Таким мнением с журналистом 116.RU поделился председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

— В этом году наивысшие показатели собранного урожая. Первые весенние дожди, которые прошли в республике, достаточно хорошо зарядили землю, и это оказалось решающим фактором. Положительно сказался и уход за растениями, плюс те дожди, которые прошли в мае и июне. Поэтому засуха и не сказалась на урожае. В этом году в связи с тем, что были дожди в мае и июне, и те удобрения, которые применялись еще в прошлом году и в этом, дали положительный результат. Как говорится, звезды сошлись, — сказал Байтемиров.

Отметим, сегодня, 13 сентября, на брифинге министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров рассказал, что Татарстан после завершения уборочной кампании планирует получить урожай в два раза больше, чем в прошлом году. В республике практически завершили уборку зерновых — осталось убрать 26 тысяч гектаров. Аграрии собрали 5 миллионов 222 тысячи тонн зерна.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане могут вырасти цены на свинину. Всё из-за африканской чумы свиней. По мнению всё того же Байтемирова, перекупщики могут вполне воспользоваться ситуацией и взвинтить цены. В связи с этим он также призвал Федеральную антимонопольную службу действовать на опережение и не допустить роста цен на свинину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter