RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

11 м/c,

зап.

744мм 83%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Семья Пьяная мать избила ребенка в Казани эксклюзив «Мать есть мать»: из тюрьмы по УДО может выйти жительница Казани, которая на камеру издевалась над дочкой

«Мать есть мать»: из тюрьмы по УДО может выйти жительница Казани, которая на камеру издевалась над дочкой

Ей осталось сидеть еще 2 года

На снимке, сделанном в 2022 году, пострадавший от истязаний матери ребенок и бабушка, которая предала эту ситуацию огласке

Жительница Казани Алена Епанешникова, которая измывалась над собственной дочкой, может выйти из колонии по условно-досрочному освобождению (УДО). Но ребенок всё равно будет находиться с бабушкой Лолой Федоренко, которая оформила над внучкой пожизненную опеку.

— Адвокат ее звонил, спрашивал, могу ли я прийти на суд, сказать, что я не против, чтобы Алена раньше срока вышла. Я не против. От того, что она будет сидеть, мне не легче. Встречаться, гулять матери с ребенком буду разрешать, но жить вместе — нет. Я за то, чтобы ребенок рос при мне, но общение с матерью было. Всё равно мать есть мать, — рассказала Лола Федоренко корреспонденту 116.RU.

Когда Епанешникова истязала свою дочь, била ногами, толкала и закрывала на балконе, малышке было полтора года. Скоро девочке исполнится 4 года, но страх при виде матери у ребенка глубоко отложился, говорит наша собеседница.

— Звонила она (Алена) несколько раз, пыталась поговорить. Ребенок, увидев лицо матери по видеосвязи, пряталась, плакала, категорически отказывалась говорить. Я говорю: «Ну это твоя мама» — а внучка прячется, — делится Федоренко.

Алена лишена родительских прав. В 2022 году Лола Федоренко оформила над внучкой временную опеку на полгода. Тогда редакции 116.RU женщина рассказывала, что не знает, что делать после истечения срока временной опеки, ведь отец ребенка тогда тоже не проявлялся в жизни малышки. «Растет сиротой при живых родителях», — сетовала тогда Лола Хамзаевна. К счастью, сейчас у бабушки и внучки всё хорошо, Федоренко оформила пожизненную опеку, и обе они ходят в садик.

— У нас всё хорошо, внучка ходит в садик, я там работаю. Оформила пожизненную опеку. Отец ребенка — мой сын — приезжает раз в месяц, он ведь работает. У него алименты высчитываются, а когда приезжает, покупает всё, что нужно по мелочи. Для меня самое главное — детей на ноги поставить. Живу ради них, вот средний 23-летний сын ушел на СВО, — делится с нами последними новостями Лола Федоренко.

Напомним, в марте 2022 года Алену Епанешникову отправили в колонию на 4 года по статье «Истязание». Под алкоголем 31-летняя жительница Казани издевалась над маленькой дочерью, избивала ребенка и снимала всё это на камеру. По ее словам, это было для того, чтобы позлить мужа. Видео с истязаниями дочери она отправила супругу, но кадры увидела мать мужчины — Лола Федоренко, которая и обратилась в полицию.

Стоит отметить, что, когда история вызвала резонанс, к ее комментированию подключились и детский омбудсмен Татарстана, и прокуратура, сотрудники которой пошли навещать малышку в больнице. Но как только шум вокруг улегся, имеющие власть, вероятно, потеряли интерес к этой истории и больше к ней не возвращались. О судьбе малышки и ее семьи никто ничего более не говорил.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем