СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Удивляют издевки от коллег по цеху»: звезду «Чернобыля» захейтили за «Слово пацана»

Ему могла достаться роль Вовы Адидаса

На фото — Романович

Поделиться

Звезда сериала «Чернобыль» (16+) Сергей Романович ответил подписчикам и актерам, которые посчитали его завистником. Дело в том, что артист отказался сниматься в «Слове пацана», а после премьеры словил синдром упущенной выгоды.

Романовичу предлагали роль Вовы Адидаса — старшего брата Марата, вернувшегося их Афганистана, одного из старших среди «универсамовских», а после — лидера. В этом актер признался сам, выложив рилс в своих соцсетях. Не все поддержали Романовича: кто-то посчитал, что он ловит хайп на горячей теме, кто-то назвал ребенком.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Романович / Instagram*

Поэтому артист выпустил новый ролик, в котором объяснил, что его всего лишь приглашали на пробы, он понятия не имеет, утвердили ли бы его. Как любой творческий человек, Романович начал накручивать себя после выхода фильма: а как бы он сыграл группировщика.

— Когда я говорю: я бы всё равно не согласился, люди позиционируют, как будто, как будто бы я возвышаюсь. Я говорю, что я бы не согласился не потому, что я какой-то крутой или красавчик, а потому есть принципы, через которые я не переступаю, — пояснил актер.

Романович не пошел на кастинг, потому что в кинокартине есть постельные сцены и много мата. Это противоречит взглядам звезды «Ольги» (16+): шесть лет назад он принял ислам.

— Люди начинают говорить: ты актер, ты должен. Да кто вам сказал? Я человек, а уже потом актер, — добавил Романович.

Он призвал быть добрее и уважать мнение других людей.

— Если вы чужой выбор не уважаете и не принимаете, то ведь и в вашей жизни вы будете постоянно с этим сталкиваться. Особенно меня удивляют издевки от коллег по цеху. Уж кому-кому, а вам это чувство должно быть знакомо, — написал Романович под видео.

Напомним, в итоге Вову Адидаса сыграл Иван Янковский. А знаете ли вы, что в сериале есть звездные детки? Роль школьницы Айгуль с трагичной судьбой досталась Анне Пересильд — дочке актрисы Юлии Пересильд (это которая в космос летала) и режиссера Алексея Учителя. А музыкант Джона, который борется с Андреем Пальто за сердце ПДНщицы, это на самом деле сын лидера «Машина времени» Иван Макаревич. Кроме того, Леон Кемстач, сыгравший того самого Андрея, растет в звездной семье: его отчим — актер из «Реальных пацанов» Антон Богданов.

* Запрещен и заблокирован на территории РФ.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter