СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Песня артистки из Челнов залетела в мировой Shazam. Она завирусилась из-за скандального сериала

«АИГЕЛ» покинули страну после начала СВО

После начала СВО «АИГЕЛ» попали под так называемую отмену

Поделиться

Песня «АИГЕЛ» залетела в мировой чарт в Shazam. Об этом рассказала солистка Айгель Гайсина. В мировом рейтинге, как поделилась певица из Челнов, их трек «Пыяла» занимает 9-е место. А в России и ряде стран бывшего СНГ — 1-е место.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: aigelslv / T.me

Но менее чем за сутки песня «Пыяла» поднялась в Shazam еще на две строки. Теперь трек в исполнении челнинской артистки занимает 7-е место.

Поделиться

Что это значит? Это говорит о том, что трек «АИГЕЛ» — в числе тех, которые слушатели ищут чаще всего. То есть «шазамят» через сервис Shazam.

«АИГЕЛ» — это дуэт артистки из Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии. Группа была создана в 2016 году, а уже в апреле следующего года музыканты выпустили дебютный альбом. В репертуаре коллектива есть песни и на татарском языке.

«АИГЕЛ» уже залетал во всевозможные чарты с другой песней — «Татарин». Она со страшной силой вирусилась в «ТикТоке». Историю песни, основанную на реальных событиях, мы рассказывали ранее.

Что интересно, премьера песни «Пыяла» состоялась в ноябре 2020 года. То есть уже три года как поклонники творчества «АИГЕЛ» ее слушают. Но всеобщую популярность трек получил после выхода в свет скандального сериала «Слово пацана» (18+). Он про казанских бандитов, а «Пыяла» — официальный саундтрек.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: START / YouTube.com

Сериал «Слово пацана» — отдельная история. В начале ноября 2023-го в Москве презентовали кинокартину, несмотря на ярое сопротивление татарстанской правящей верхушки. Здесь идею сериала активно критиковали, заявляя, что в Татарстане есть иные поводы для гордости, нежели ОПГ.

Из-за жесткой критики и невозможности работать в Татарстане съемочная группа уехала в Ярославль. Там, собственно, и сняли «Слово пацана».

Одну из главных ролей в сериале — вернувшегося из Афганистана Вову — сыграл Иван Янковский («Фишер», «Топи»).

Ну а что из реального попало в сериал — мы уже разбирали.

«Слово пацана» — это сборник воспоминаний участников бандитских группировок, жителей Казани, правоохранителей о криминальной жизни Татарстана с 1970 по 2010 год. Автор книги Роберт Гараев сам в юности состоял в ОПГ «Низы» и постарался раскрыть историю изнутри. Режиссер 8-серийного фильма — Жора Крыжовников, он же Андрей Першин. Известен по сериалу «Кухня», фильмам «Горько», «Елки новые» и «Елки последние». В сериале речь будет идти о событиях 1988 года.

Новая волна популярности «АИГЕЛ» в России тоже интересна. После начала СВО дуэт покинул страну и осудил спецоперацию. После этого Гайсина и Барамия попали под так называемую отмену. Хотя всего несколькими годами ранее они с той самой песней «Пыяла» были гостями «Вечернего Урганта» на федеральном канале.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Первый канал

Ранее Гайсина дала интервью известному иноагенту, в котором рассказала, как и с чего начиналась ее карьера.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter