СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Казанские рестораны решили наливать учителям за фото с учениками. Что вообще происходит?

Бокал игристого обещают всем, но только один день

Акции для учителей рестораны анонсировали еще в сентябре

Поделиться

Некоторые казанские рестораны запустили неоднозначную акцию на День учителя. Заведения «Ван Гог», «На крыше» и «Четыре кухни» предлагают всем учителям бокал игристого бесплатно, если они на входе покажут фотографию с учениками. Условия акции они публикуют у себя в Instagram*.

Поделиться

Причем во всех аккаунтах готовиться к празднику начали еще, кажется, раньше самих учителей. Публикации были сделаны аж 6 дней назад. А вот продлится бесплатная раздача игристого только один день — сегодня. Кроме фотографии с учениками в «Четыре кухни» и вовсе от учителей требуют дресс-код: улыбку и невероятно радостное настроение. Оно наверняка и появится после подарка ресторана.

Поделиться

Отметим, что у всех трех заведений один основатель — Константин Кудрявцев. Причем сам он в далеком 2018 году говорил в одном из интервью, что подобные акции с раздачей чего-либо бесплатного работают без вау-эффекта — «в очереди люди не выстраиваются».

Ресторатором и основателем он числится, но имени этого человека нет ни в одной справке о владении этими заведениями. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ресторан «Ван Гог» принадлежит компании ООО «Вкусный ресторан». До недавнего времени владельцем был некий Юрий Кудрявцев. Но летом ресторан продали и компания перешла в руки Рустама Эргашева. Это его единственный бизнес. Сможет ли он его оживить — вопрос. На конец 2021-го выручка компании составила 53 миллиона, чистая прибыль при этом всего 714 тысяч.

С рестораном «На крыше» связано ООО «На Крыше», которое тоже ранее принадлежало Юрию Кудрявцеву. Но еще в 2020 году перешло к Наталье Машкиной, она же директор этой компании. С финансами у этого ресторана, кажется, тоже напряженно: на конец 2021 года он принес владельцу 67 миллионов, а чистая прибыль составила 40 тысяч.

ООО «4 кухни» — тут учредителем и директором является Александр Савенко. Это тоже его единственный бизнес. О доходности компании судить не приходится: ООО появилось только летом 2022 года, поэтому пока никаких финансовых отчетов Савенко не публиковал.

Любопытно, чем живет Константин Кудрявцев сейчас. В его соцсетях только лоск богатой жизни и скромное описание «Инвестор».

* Заблокирован на территории России и признан экстремистским.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter