Все новости
Все новости

В Казани ищут нового владельца для ресторана «Ван Гог». Продать могут и лофт-ресторан «На крыше»

Покупателю обещают прибыльный бизнес. Так ли это на самом деле?

За ресторан «Ван Гог» просят 19,5 млн рублей

За ресторан «Ван Гог» просят 19,5 млн рублей

Поделиться

В Казани на продажу выставили известный ресторан «Ван Гог». Об этом журналисту 116.RU стало известно от собственных источников. Нынешние владельцы хотят выручить за ресторан «с лучшим панорамным видом на достопримечательности Казани» 19,5 миллиона рублей.

Ресторан «Ван Гог» расположен на Ибрагимова, 56а. Заведение находится на третьем этаже ТЦ «Авеню». «Ван Гог» рассчитан на 300 человек. Там есть общий зал, банкетный зал и летняя площадка. Работает заведение 5 лет. Как говорят владельцы, арендные платежи по статистике последних 3 лет составляют не более 8,76% от общей выручки. Новому владельцу обещают сформированную обученную и профессиональную команду — от шефа до сотрудника клининга.

Будущему покупателю обещают хорошие финансовые показатели: примерно 60 тысяч чеков в год средней суммой от 600 до 2500 рублей каждый, доходность в 10,7% и среднюю годовую выручку выше 62 млн рублей. Впрочем, на 2022 год владелец обещает результаты получше: больше 86 млн рублей, это с учетом снятия всех ковидных ограничений.

Это заведение занимает 16-е место в рейтинге лучших ресторанов Казани по версии сайта Tripadvisor.ru. «Ван Гог», согласно данным сервиса «Контур.Фокус» принадлежит Юрию Кудрявцеву. Он же значится директором. Заведение принадлежит компании ООО «Вкусный ресторан», основанной в 2017 году.

Впрочем, финансовые показатели здесь указаны ниже, чем заявлено в объявлении. Так, за 2021 года ООО «Вкусный ресторан» получило выручку в 53 млн рублей, в сравнении с 2020-м она упала на 8%. При этом чистая прибыль составила 714 тысяч рублей.

Как выяснил корреспондент сайта 116.RU, с «Ван Гогом» связаны еще два крупных казанских ресторана: один из них — это заведение «На крыше», расположенное в ТЦ «Свита холл» в самом центре города. Для этого заведения тоже могут найти нового владельца.

С рестораном «На крыше» связаны сразу две компании: это ООО «Фуд-центр» и ООО «На Крыше». Первая организация основана в 2016 году, вторая — в 2019-м. Они обе зарегистрированы по одному адресу: ул. Баумана, 82, 5-й этаж.

ООО «Фуд-центр» до 2021 года принадлежало двоим собственникам: вышеуказанному Юрию Кудрявцеву и Роману Попроцкому. С февраля 2022 года все 100% находятся у Попроцкого. Он же значится директором. У компании за 2021 год почти на треть просела выручка, она составила 38,2 млн рублей. А чистая прибыль была 1 млн рублей. Интересно, что «Контур.Фокус» по запросу ООО «Фуд-центр» ведет на сайт ресторана «Ван Гог».

А ООО «На крыше» до января 2020 практически полностью принадлежало тому же Юрию Кудрявцеву, но теперь вся компания в руках Натальи Машкиной, которая значится еще директором. У этой организации финансовые дела идут куда лучше: за 2021 год выручка взлетела на 47% и составила 67,2 млн рублей. При этом чистая прибыль была всего лишь 40 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter