20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

На рэпера из Татарстана сыплются жалобы за новый трек. Причем тут Минниханов и молитвы?

У главы требуют как-то повлиять на артиста и запретить песню

Известен артист «пацанским», «уличным» рэпом

Поделиться

На рэпера из Татарстана Альберта Шарафутдинова — больше известного как Нурминский — жалуются главе республики Рустаму Минниханову. Возмущения в адрес исполнителя полетели в телеграм-канал главы.

Дело в том, что недавно Нурминский выпустил новый трек на татарском языке, и всё бы ничего, если бы не его название и слова, употребляемые в песне. «Альхамдуллилях» — поет хип-хоп-исполнитель. Переводится это как «хвала Всевышнему» и используется мусульманами в молитвах. Это то и возмутило хранителей традиционных ценностей.

— Возможно ли убрать и запретить петь в таком стиле такое священное слово — Альхамдуллиля. Он просто издевается же. Или Вы как президент, разрешите это и закройте на это глаза? — негодует местная жительница.

После выпуска песни, новость о ней начала разлетаться по пабликам «ВКонтакте», где тоже вызвала неоднозначные реакции.

— Зачем позволяют это выпускать? Я против того, чтоб так издевались над татарским языком. Куда смотрят муфтии Татарстана? — пишет возмущенная женщина, приводя в пример «правильных» артистов, поющих на татарском, — Ришата Тухфатуллина, Айдара Галимова и Филюса.

А вот под официальный клипом Нурминского в его группе «ВКонтакте» недовольных не нашлось, несмотря на то, что фанаты привыкли к русской речи в творчестве артиста.

Альберт Шарафутдинов — хип-хоп-исполнитель из Татарстана. Родился в марте 1994 года в селе Норма (тат. — Нурма, отсюда и пошел его псевдоним — Нурминский). Известен «пацанским» рэпом, ведь поет про улицу и мужскую дружбу. Одними из самых популярных его треков стали: «Мент на меня газует», «Джип», «За 105 двор» и другие.

Напомним, совсем недавно шумиха поднялась из-за исполнителя Элвина Грея, который заявил, что уходит с татарской сцены и отныне будет исполнять музыку только на русском языке. Но даже после такого заявления Минниханов наградил певца нагрудным знаком «Заслуженный артист РТ», лично приколов его к его пиджаку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter