СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минниханов вручил отказавшемуся петь на татарском Элвину Грею знак «Заслуженный артист РТ»

Награду завершивший карьеру в республике певец получил в Москве на «Днях Татарской культуры»

Ранее артист заявлял, что перестает петь песни на татарском и башкирском языках и переезжает в Москву

Поделиться

Глава Татарстана Рустам Минниханов наградил башкирского певца Радика Юльякшина, известного как Элвин Грей, нагрудным знаком «Заслуженный артист РТ». Словами благодарности певец рассыпался в своем телеграм-канале, назвав происходящее замечательной новостью.

— В первую очередь хочу поблагодарить моих слушателей. Мою команду, семью и всех, кто меня поддерживает! Это наша общая награда и победа! — сказал Элвин Грей.

Впрочем, позже артист записал второе видео, где уже поблагодарил Татарстан. Медаль Грей получил в Москве на мероприятии «Дни Татарской культуры». Вручал, надо отметить, лично Рустам Минниханов, заботливо приколов знак на пиджак артиста и приобняв за талию для общей фотографии.

Также в своих соцсетях Элвин Грэй пообещал слушателям много новых интересных треков, но, видимо, уже не для Татарстана. Ведь еще совсем недавно артист заявил, что уходит с татарской сцены. Вместе со своей супругой он переезжает в Москву, где будет исполнять песни на русском языке.

Радик Юльякшин родился 17 мая 1989 года в Уфе. Детство провел там же. Высшее образование получил в Москве. Творчеством занялся еще 16 лет назад. Под псевдонимом Элвин Грей исполнял песни на русском, татарском и башкирском языках. В частности, это: «Уфтанма», «Уйлама да», «Китмэ», «Дуслар» и др. Звание заслуженного артиста Татарстана получил в 2022 году.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter